
Quelles sont les tendances pour l’organisation d’un repas lors d’un séminaire d’entreprise en Belgique, en France et au Luxembourg ?
Un repas de séminaire d’entreprise est tributaire des tendances et des modes tout autant que des goûts de son organisateur. À l’heure actuelle nombreux sont les critères qui peuvent influencer la façon de travailler des traiteurs. Directement concernés par ces attentes et ces demandes culinaires liées à notre époque, le Traiteur Paulus, spécialiste des repas d’événements de société en Belgique, en France et au Luxembourg nous en dit plus.
Les tendances en fonction du profil alimentaire des participants à l’événement d’entreprise
Depuis quelques années, les cuisiniers et autres prestataires dans l’alimentaire sont obligés de s’adapter au profil de leur client. Le sans gluten est arrivé en force sur les étals et dans les assiettes, les allergènes doivent être signalés et les convictions religieuses nécessitent aussi d’adapter certaines recettes. Les traiteurs sont également tenus à ce régime s’ils veulent garder leur clientèle et satisfaire l’appétit des invités autant dans le cadre d’un événement d’entreprise que dans celui d’une réception privée. La majorité des traiteurs professionnels le font sans rechigner et relèvent le défi de plats sains et goûteux pour tous. Ils adaptent désormais la composition de leur formule repas pour séminaire d’entreprise aux contraintes alimentaires de ceux qui vont les déguster. Si vous devez organiser le repas d’une fête du personnel, n’hésitez pas à questionner votre traiteur sur sa philosophie culinaire et les produits qu’il travaille.
Un service traiteur d’entreprise pour un prix raisonnable
Le temps où les sociétés payaient rubis sur l’ongle, un service traiteur haut de gamme sans sourciller est maintenant loin derrière. Une entreprise compte à l’euro près. Pour autant, pour son image, elle apprécie pouvoir régaler ses collaborateurs et ses clients dans la cadre d’une réunion professionnelle. Les traiteurs ont donc là aussi dû s’adapter. Leur mission ? Proposer suffisamment de formules de repas différentes pour permettre aux sociétés d’opter pour celle qui rencontrera ses attentes, mais surtout son budget. Entre le cocktail d’entreprise, le food court, le buffet chaud ou froid ou le repas gastronomique servi à table, le choix est bien présent. En sachant que le monde d’aujourd’hui réclame d’aller toujours plus vite, les formules qui remportent le plus de succès sont celles qui permettent de se restaurer debout comme les échoppes gourmandes entre autres.
Repas de séminaires d’entreprise : les produits locaux sont préférés
Un autre point à mettre en avant, c’est le besoin de traçabilité, de connaître l’origine des produits qui se retrouvent dans les assiettes. Les entreprises qui organisent un séminaire, un team-building ou un autre événement professionnel sont friandes d’ingrédients issus du circuit court et de bio. Un service traiteur qui ne privilégie pas les produits locaux et de saisons est souvent moins séduisant à leurs yeux. La qualité des produits présents dans les recettes est donc plus que jamais un critère de sélection dans le choix d’un service traiteur pour événement d’entreprise.
Envie de travailler avec un traiteur proposant des formules repas d’entreprise adaptées à tous ?
Fort de plus de 40 ans dans le métier, le Traiteur Paulus, basé en Wallonie a su s’adapter au fil des ans à l’évolution des exigences culinaires de ses clients en Belgique, en France et au Luxembourg, autant dans le cadre d’organisation d’événement d’entreprises que pour des mariages ou des réceptions privées. Pour en savoir plus sur nos prestations ou demander un devis sur mesure pour votre fête du personnel, nous vous invitons à nous contacter par téléphone ou via notre formulaire en ligne.
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