Parallax Parallax Parallax
emotion-paulus
Traiteur Paulus
emotion-paulus
Traiteur Paulus
emotion-paulus
Traiteur Paulus

Quelles sont les tendances pour l’organisation d’un repas lors d’un séminaire d’entreprise en Belgique, en France et au Luxembourg ?

Un repas de séminaire d’entreprise est tributaire des tendances et des modes tout autant que des goûts de son organisateur. À l’heure actuelle nombreux sont les critères qui peuvent influencer la façon de travailler des traiteurs. Directement concernés par ces attentes et ces demandes culinaires liées à notre époque, le Traiteur Paulus, spécialiste des repas d’événements de société en Belgique, en France et au Luxembourg nous en dit plus.

Les tendances en fonction du profil alimentaire des participants à l’événement d’entreprise

Repas de société en France, en Belgique et à au LuxembourgDepuis quelques années, les cuisiniers et autres prestataires dans l’alimentaire sont obligés de s’adapter au profil de leur client. Le sans gluten est arrivé en force sur les étals et dans les assiettes, les allergènes doivent être signalés et les convictions religieuses nécessitent aussi d’adapter certaines recettes. Les traiteurs sont également tenus à ce régime s’ils veulent garder leur clientèle et satisfaire l’appétit des invités autant dans le cadre d’un événement d’entreprise que dans celui d’une réception privée. La majorité des traiteurs professionnels le font sans rechigner et relèvent le défi de plats sains et goûteux pour tous. Ils adaptent désormais la composition de leur formule repas pour séminaire d’entreprise aux contraintes alimentaires de ceux qui vont les déguster. Si vous devez organiser le repas d’une fête du personnel, n’hésitez pas à questionner votre traiteur sur sa philosophie culinaire et les produits qu’il travaille

Un service traiteur d’entreprise pour un prix raisonnable

Le temps où les sociétés payaient rubis sur l’ongle, un service traiteur haut de gamme sans sourciller est maintenant loin derrière. Une entreprise compte à l’euro près. Pour autant, pour son image, elle apprécie pouvoir régaler ses collaborateurs et ses clients dans la cadre d’une réunion professionnelle. Les traiteurs ont donc là aussi dû s’adapter. Leur mission ? Proposer suffisamment de formules de repas différentes pour permettre aux sociétés d’opter pour celle qui rencontrera ses attentes, mais surtout son budget. Entre le cocktail d’entreprise, le food court, le buffet chaud ou froid ou le repas gastronomique servi à table, le choix est bien présent. En sachant que le monde d’aujourd’hui réclame d’aller toujours plus vite, les formules qui remportent le plus de succès sont celles qui permettent de se restaurer debout comme les échoppes gourmandes entre autres.

Repas de séminaires d’entreprise : les produits locaux sont préférés

Un autre point à mettre en avant, c’est le besoin de traçabilité, de connaître l’origine des produits qui se retrouvent dans les assiettes. Les entreprises qui organisent un séminaire, un team-building ou un autre événement professionnel sont friandes d’ingrédients issus du circuit court et de bio. Un service traiteur qui ne privilégie pas les produits locaux et de saisons est souvent moins séduisant à leurs yeux. La qualité des produits présents dans les recettes est donc plus que jamais un critère de sélection dans le choix d’un service traiteur pour événement d’entreprise.

Envie de travailler avec un traiteur proposant des formules repas d’entreprise adaptées à tous ?

Fort de plus de 40 ans dans le métier, le Traiteur Paulus, basé en Wallonie a su s’adapter au fil des ans à l’évolution des exigences culinaires de ses clients en Belgique, en France et au Luxembourg, autant dans le cadre d’organisation d’événement d’entreprises que pour des mariages ou des réceptions privées. Pour en savoir plus sur nos prestations ou demander un devis sur mesure pour votre fête du personnel, nous vous invitons à nous contacter par téléphone ou via notre formulaire en ligne.


Avis des internautes

Réagir à la page : « Quelles sont les tendances pour l’organisation d’un repas lors d’un séminaire d’entreprise en Belgique, en France et au Luxembourg ? » ? Votre avis nous intéresse. Envoyez votre commentaire à l’aide du formulaire ci-dessous. Notre webmaster modère en permanence ce site Internet. Pour vous aider à vous forger une opinion, plusieurs outils sont à votre disposition : la cotation par étoile, le commentaire des internautes et les avis vérifiés. Partagez votre opinion avec l’ensemble des visiteurs de ce site : Ecrire un avis

Soyez le premier à réagir à cet article !

Réagir à l'article : « Quelles sont les tendances pour l’organisation d’un repas lors d’un séminaire d’entreprise en Belgique, en France et au Luxembourg ? » ? Votre avis nous intéresse. Envoyez votre commentaire grâce au formulaire ci-dessous. Notre webmaster modère en permanence ce site Internet. En un clic, vous pouvez partager ce sujet avec vos amis Facebook ou vos followers sur Twitter. Merci pour votre participation. Tout commentaire est modéré avant publication.

stars-1 stars-2 stars-3 stars-4 stars-5

Par l'encodage de ses données et l'envoi du présent formulaire, l'utilisateur du site Internet reconnaît avoir pris connaissance et accepté la protection des données personnelles et les conditions d'utilisation du site web.

Nos références

  • Glutton
  • Easi
  • AG Assurance
  • Fée des merveilles
  • Chimay Wartoise
  • BMW
  • UCM
  • Engie

Les avis de nos clients

4.75/5
(28 avis)

Les évaluations sont gérées par les outils E-net Business

Certification e-net

Par ce mail, nous tenions à vous remercier... voir plus Par ce mail, nous tenions à vous remercier pour votre travail, Pierre-Emmanuel a fait un travail remarquable, ainsi que votre personnel. Encore un tout grand merci ! Vous avez participé à la réussite de notre mariage. Nous ferons votre publicité. Sincères salutations. voir moins

Clarisse et Xavier

4/5

Je voulais vous faire part de notre satisf... voir plus Je voulais vous faire part de notre satisfaction par rapport à votre prestation dans le cadre du « Souper du Bourgmestre » de ce samedi. Nous n’avons reçu que des retours favorables de nos convives qui apparemment se sont régalés. Votre personnel a réellement été adorable, disponible, sympathique et à l’écoute de nos bénévoles non expérimentés. Bien cordialement voir moins

Pierre Adam Ville de Ciney

5/5

Bonjour à toute l'équipe Paulus, Nous ten... voir plus Bonjour à toute l'équipe Paulus, Nous tenons à vous envoyer ce mail afin de vous remercier pour votre prestation. Merci d'avoir rendu notre moment aussi magique et parfait tel qu'il était, c'était simplement parfait et nos convives nous ont félicités pour notre choix. Nous vous félicitons pour votre professionnalisme, vos compétences, votre écoute, votre disponibilité, vous étiez aux petits soins avec nous. En passant par la réalisation des plats (les cuissons parfaites), le service parfait en salle parfait, le service du bar très sympathique et serviable. Je remercie la sympathie de Mr Didier et Mr Patrick et de toute l'équipe aussi. Continuer ainsi vous êtes SUPER ! voir moins

Marlene et Marcio

5/5

Bonsoir Monsieur Verwilghen, Nos plus vi... voir plus Bonsoir Monsieur Verwilghen, Nos plus vifs remerciements pour votre accueil et l’organisation parfaite de la soirée de samedi. C’est un réel plaisir de travailler avec une personne fiable comme vous. Le repas était d’autre part délicieux et à la hauteur de ce que vous aviez annoncé. Nous avons particulièrement apprécié le professionnalisme, l’amabilité, l’efficacité et le souci du détail de tous les membres de votre équipe, tant au moment des préparatifs que durant toute la soirée, encore merci à eux également. Parmi les invités, nous déplorons : - une petite cendrillon qui est rentrée chez elle avec une seule chaussure :-) auriez-vous trouvé une sandale noire à talon près de la piste de danse ? - un caïd qui rentré chez lui sans son couteau : auriez-vous trouvé un canif suisse avec tire-bouchon ? Bien à vous voir moins

Réginald et Marianne Thuysbaert

5/5