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Service traiteur pour fête du personnel à Bruxelles

Notre client business organise chaque année, au mois de janvier, sa fête du personnel. Il emploie en sous-traitance une agence événementielle, laquelle fait un appel d’offre auprès de plusieurs traiteurs et remet les prix à l’entreprise. Paulus est l’heureux élu cette année pour la prestation du service traiteur de ce business event. Le nombre de couverts s’élève à 650, et la réception a lieu dans une salle d’exception à Forest (Bruxelles).

Demande initiale en service traiteur pour événement business introduite par la société

Gigot d'agneau braisé et son jus réduit à la mentheL’entreprise s’est adressée à nous avec une demande traiteur tout à fait particulière. Il n’était pas question des conventionnels repas servis à table, ni encore du service de buffets froids et chauds. Le client a souhaité articuler l’entrée et le plat de résistance de son repas d’entreprise autour d’un assortiment de verrines ou petites assiettes froides puis chaudes. Pour le repas, les desiderata étaient d’inclure dans ces verrines des saveurs provenant de 6 pays européens : l’Angleterre, l’Allemagne, la Suisse, l’Italie, l’Albanie et la Suède. Pourquoi ceux-là en particulier ? Car ce sont les pays dans lesquels la société est implantée. Pour la note sucrée de fin de repas, l’entreprise a souhaité un buffet de desserts mixtes.

Dégustation des plats dans les locaux du Traiteur Paulus

Les représentants du groupe et de l’agence événementielle sont venus dans les locaux du Traiteur Paulus afin de goûter l’intégralité du repas, de l’entrée au dessert, et de contrôler chacune des présentations, photographies à l’appui. Certaines modifications ont ainsi pu être apportées afin que la demande du client et l’offre de Paulus corroborent à 100 % le jour J de la fête du personnel.

Entrée de verrines froides

Nous avons proposé en entrée, servies à tables, différentes verrines et petites assiettes en plateau. Les convives pouvaient choisir trois verrines gourmandes froides par personne parmi les 4 propositions suivantes :

  • Curry de lentilles au lait de coco, pana cotta de carotte au cumin ;
  • Petite assiette de canard revisité à la bière de Cambron ;
  • Petites billes de pâtes et de saumon, émulsion de crabe norvégien ;
  • Tartare de bœuf à l’italienne parsemé de parmesan, soupçon de pesto.

Plat principal : assortiment de verrines chaudes aux saveurs de six pays

Nous avons ensuite proposé des verrines chaudes pour le plat de résistance, servies dans deux cocottes par table façon Table Sharing, accompagnées de 3 verrines supplémentaires servies à table sur plateau. Sur demande de l’entreprise, Paulus a concocté 6 verrines sur le thème des 6 pays européens dans lesquels est établi le groupe :Goulache de boeuf en cocotte

  • L’Angleterre : gigot d’agneau braisé, jus réduit à la menthe ;
  • L’Allemagne : noisettes de porcelet de la Forêt Noire rôties à la bière bavaroise, étuvée de chou, spaetzle au beurre et persil ;
  • La Suisse : tartiflette de reblochon et poitrine fumée (en cocotte) ;
  • L’Italie : riz Arborio en risotto crémeux aux champignons des bois et parmesan ;
  • L’Albanie : goulache de bœuf tout en couleur (en cocotte) ;
  • La Suède : saumon, tombée de poireaux, petit jus au vin blanc et croquette de crevettes.

Dessert : réductions de pâtisseries en buffet

Pour les desserts, notre équipe a élaboré des réductions de pâtisseries en buffet :

  • Le carrément citron meringué ;
  • Le cornet fourré au praliné noisette ;
  • La Forêt Noire ;
  • Le crémeux vanille de Madagascar et brisures de caramel ;
  • La verrine de tiramisu nappée d’un confit de framboise au gingembre ;
  • La verrine de mousse au chocolat noir grand cru 70 % ;
  • La tarte sablée à l’Hibiscus ;
  • Le bavarois aux fruits rouges ;
  • Le carrousel de macarons.

Nous avons déjà été désignés à huit reprises consécutives par cette société pour prester les services traiteur à l’occasion de cet événement professionnel d’entreprise. Celui-ci se clôture invariablement sur un débriefing entre l’entreprise et le traiteur afin de mettre le doigt sur les tops et les flops. Cela nous permet, année après année, de maintenir au sommet la qualité de nos prestations et de singulariser toujours un peu plus notre offre en fonction des desiderata du client.

Vous cherchez un prestataire à la créativité foisonnante et à l’expérience de longue date pour assurer le service traiteur de votre fête d’entreprise ?

Le Traiteur Paulus : le partenaire idéal de vos réceptions corporatives et privées dans toute la Belgique. Contactez notre équipe pour toute information complémentaire ou devis gratuit.

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