Evénements professionnels d’entreprise : les atouts d’un service traiteur pour business events

Peu importe l'envergure de votre meeting professionnel, le traiteur Paulus s'adapte à vos besoins et à votre budgetLes entreprises et sociétés font souvent appel à un service traiteur pour les traditionnels repas d’entreprise ou fêtes du personnel. Si ces petites réunions informelles sont habituelles et rapides à mettre en place, d’autres événements professionnels spécifiques et ponctuels demandent plus de réflexion dans leur organisation. Et ce pour différentes raisons :

  • Un grand nombre de convives est bien souvent prévu ;
  • Le lieu disponible pour l’événement varie et n’est pas toujours un espace« standard » classique ;
  • La disposition de la salle ou de l’endroit du business event  est spécifique et demande une organisation spéciale,…

Il peut s’agir par exemple d’une foire ou d’un salon d’exposition, une journée porte ouverte, la visite de l’entreprise, d’une grande réunion de présentation de produits, etc. Autant d’événements professionnels qu’un traiteur de qualité peut vous aider à organiser.

Notre service de réception d'entreprise

Une formule traiteur adaptée au budget du client, à l’envergure de l’événement et à l’espace disponible

Ces business events d’envergure nécessitent un service traiteur adapté. Selon les besoins du client, le budget alloué à l’organisation, l’espace disponible, la thématique du business event, etc., le service traiteur proposera une formule de réception sur mesure :

  • Un cocktail dinatoire avec manges-debout. Cette formule traiteur de walking dinner et cocktail est fortement prisée pour des salons où se côtoient exposants, visiteurs, organisateurs, etc. Cette formule est également souvent appréciée lors de journées porte ouverte. C’est un service idéal lorsque les invités ne restent pas éternellement sur place (allées et venues).
  • Installation de buffets froids ou chauds. La formule des buffets froids ou buffets froids et chauds est sans aucun doute un service très sollicité. Des tables ou manges-debout sont installés dans l’espace alloué à l’événement et les convives se servent eux-mêmes. Ce système convient notamment lors de colloques ou journées de séminaire.
  • Un repas à plusieurs services servis à tables. Bien entendu, la possibilité d’organiser un repas directement servis à table est également envisageable. C’est bien souvent le cas lorsqu’il s’agit d’événement un peu plus haut de gamme, comme la présentation de produits aux clients ou encore la visite des locaux d’une entreprise par exemple.

Outre ces trois grandes formules traiteur, d’autres solutions sont également envisageables. Ainsi, un service traiteur pourra se charger de réaliser des pains surprise et plateaux de sandwichs ou encore de faire livrer des plats à emporter. Ces solutions de catering permettent de revoir à la baisse le budget de l’organisation de votre meeting professionnel.

Néanmoins, toutes les solutions ne sont pas toujours envisageables pour votre événement. Un bon traiteur se chargera de vous guider dans la solution la plus adéquate possible, selon l’espace et le lieu de réception, le nombre d’invités et le budget octroyé à la fête.

Salle de fête et lieu de réception : profitez des conseils du traiteur dans le choix et la disposition de votre espace festif

Un service traiteur ne se limite pas à simplement au domaine du catering. Vous avez des désidératas spécifiques concernant le choix de la salle de réception ou du lieu de fête ? Le traiteur se chargera de vous aiguiller vers des salles de fêtes adaptées à vos besoins.

Ainsi, dans le cadre de colloques, séminaires ou présentations professionnelles, vous pourrez bénéficier de conseils dans le choix d’une salle d’événement bénéficiant de tout l’équipement high-tech et de toutes les installations informatiques nécessaires.

De même, si l’espace de réception est spécifique (au sein d’une usine, dans une carrière, sous un chapiteau, etc.), le service traiteur s’adaptera à l’espace. Ainsi, il est possible pour les professionnels de la cuisine d’apporter le matériel festif :

  • Chaises,
  • Tables,
  • Manges debout,
  • Chaises hautes,
  • Vaisselles,
  • Nappage, etc.

Mais le traiteur se charge également d’amener le matériel de cuisine nécessaire :

  • Four,
  • Taques chauffantes,
  • Ustensiles de cuisines mobiles,
  • Camion réfrigéré,…

Nous vous conseillons d’ailleurs, dans le cas d’un espace ne disposant pas d’une cuisine sur place, de lire nos conseils pour une fête réussie sous chapiteau. Vous y découvrirez des conseils avisés quant à l’organisation d’une réception dans un espace extérieur, sans cuisine à disposition.

Un business event est en préparation dans votre entreprise ? Contactez le traiteur Paulus !

Grâce à son expérience de plusieurs dizaines d’années, le traiteur Paulus est en mesure d’organiser différents événements d’entreprise. Depuis la simple fête du personnel, jusqu’à l’important congrès ou au salon d’exposition, vous bénéficierez d’un accompagnement sur mesure, selon vos envies et votre budget ! Demandez votre devis gratuit pour l’organisation de votre event professionnel. Nos équipes se feront un plaisir de vous recontacter dans les plus brefs délais !

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