
Échoppes gourmandes et food court : comment un traiteur d’entreprise s’adapte-t-il aux différents régimes alimentaires en Belgique, en France et au Luxembourg ?
Les personnes qui suivent un régime spécifique sont de plus en plus nombreux dans le monde. C’est le cas aussi en Belgique (Bruxelles, Wallonie, Flandre), au Luxembourg, et en France. Qu’ils le fassent par principe ou pour raison de santé, la réalité est à assumer. Au quotidien, le traiteur d’entreprise doit s’y adapter. Le Traiteur Paulus, habitué de l’organisation de repas d’entreprise en Belgique, en France et au Luxembourg est convaincu que la solution pour satisfaire sa clientèle se trouve dans le principe du food court ou des échoppes gourmandes.
Régimes alimentaires et allergies : l’essor des échoppes gourmandes et du food court
Puisqu’il faut contenter les appétits de tout le monde, le traiteur d’entreprise va préparer de quoi garantir un repas végane, végétarien et, bien entendu un repas plus classique. En bref, il va imaginer pour son client un repas traiteur sur-mesure. C’est le principe du food court. Ce concept américain a traversé les océans pour s’appliquer désormais partout dans le monde y compris en Belgique, au Luxembourg et en France. Avec cette formule d’échoppes gourmandes, le participant au séminaire ou au team building fait littéralement son marché. Il a l’opportunité de choisir le repas qui lui convient selon ses goûts, ses contraintes alimentaires ou ses envies. C’est certainement ce qui fait le succès de la formule food court.
Comment appliquer le principe du food court et des échoppes gourmandes dans une réception d’entreprise ?
Il faudra tout anticiper dès le début de l’organisation du repas de société. Même si c’est un événement d’entreprise le traiteur procède un peu comme pour un repas de mariage. Au lieu de proposer un seul plat, il privilégie différents thèmes. Le repas d’entreprise végétarien sera présent. Il en sera de même pour le repas d’entreprise végane, sans oublier le repas d’entreprise sans gluten. Et pour que chacun puisse se sustenter à sa faim, il faut s’enquérir du nombre de travailleurs allergiques ou d’employés qui suivent un régime particulier auprès du responsable de la fête du personnel.
Envie de faire appel à un traiteur qui propose food court et échoppes gourmandes pour votre repas d’entreprise ?
Le Traiteur Paulus basé au cœur de la Wallonie met son expérience et sa créativité à votre service pour créer un repas de société sur mesure. Outre les classiques buffets et repas servis à table, nous proposons aussi des formules plus originales et conviviales comme le food court et les échoppes gourmandes. Nous adaptons notre service traiteur à tous les régimes alimentaires. Pour en savoir plus, contacter notre équipe par téléphone ou via notre formulaire en ligne. Le traiteur Paulus est actif en Belgique, en France et au Luxembourg.
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