
Recette chez soi à base de saumon
Réalisée dans les cuisines du Traiteur Paulus, cette recette de cuisine peut être préparée chez vous. Patrick Celeghin, Chef Cuisinier chez Paulus, propose Le coeur de saumon juste cuit sur un lit de petits légumes croquants, émulsion de basilic. "J'ai testé la recette de cuisine. Avec la vidéo, c'est assez facile. C'est un excellent plat ! Merci à Paulus." explique Geneviève Ollivier, une internaute. Le Traiteur Paulus est et reste un traiteur artisanal. Essayez de réaliser cette recette de cuisine chez vous.
La recette du Chef Cuisinier de chez Paulus
Voici la recette réalisée dans les cuisines du Traiteur Paulus en vidéo.
Ingrédients nécessaires pour cette recette
Voici la liste des ingrédients nécessaires pour cette recette de cuisine à base de saumon. Ce sont des ingrédients pour 4 personnes:
- 480g de filet de saumon découpé en 8 tournedos de 60g
- 12 cl huile de colza première pression à froid
- 25g basilic frais effeuillé
- 4 radis
- 4 cm de concombre
- 2 jeunes carottes
- 1/4 de fenouil
- 1 tomate
- 1 citron vert
- quelques feuilles de frisée jaune nettoyée
- 1 ravier de shyzo
- 1 branche de dill
- 4 feuilles de persil plat
- 4 brins de ciboulette
- 4 fleurs comestibles
Facebook et le traiteur Paulus
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Procédé pour réaliser cette recette
Devenez un chef à la maison avec cette recette de cuisine. Voici quelques conseils:
L'émulsion de basilic
Mixez 8cl d'huile de colza et le basilic, passez au tamis fin, réservez à température ambiante.
Les petits légumes croquants
Découpez les radis et le concombre en petits bâtonnets. Emincez les jeunes carottes, le fenouil. Découpez la tomate en petits dés. Assaisonnez de sel et poivre et citronnez. Réservez au frais.
Les fines herbes et salade
Prenez soin des fines herbes et salade en les nettoyant délicatement.
Les tournedos de saumon
Déposez les tournedos de saumon dans un plat, assaisonnez de sel et poivre et parsemez de vin blanc. Couvrez le plat d'aluminium et enfournez à 160°C pendant 5 minutes. Si vous êtes équipé d'un cuiseur vapeur, vous pouvez réaliser la cuisson avec celui-ci. Réservez les tournedos.
Le dressage
Dressez deux cuillères de légumes croquants au centre de l'assiette. Déposez, sur le lit de légumes, deux tournedos de saumon. En périphérie, laissez couler un filet d'huile de colza et un filet d'huile de basilic. Disposez sur le saumon de manière harmonieuse les feuilles de frisée jaune, le shyzo, le dill, le persil plat, la ciboulette, les fleurs comestibles.
Donnez un tour de moulin à poivre noir et parsemez de fleur de sel.
Bon appétit
L'artisanat est important chez Paulus. Que ce soit pour l'organisation d'un mariage ou d'une fête d'entreprise, le Traiteur Paulus utilise la cuisine que vous découvrez dans la vidéo ci-dessus.
Avis des internautes
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