Quand faire appel à un traiteur professionnel en Belgique ?

Quand faire appel à un traiteur ? C’est une question dont la réponse semble couler de source. Pour autant vous ne penserez peut-être pas à toutes les circonstances lors desquelles il est plus simple de faire confiance à une brigade de cuisiniers professionnels qu’à ses propres talents culinaires ou à ceux de ses amis. Prestataire en services traiteurs de qualité en Belgique Paulus, vous énumère sans exhaustivité les nombreux événements concernés.

Proposer un repas de qualité lors d’un événement privé

Quand faire appel à un traiteurMême si parfois vous auriez envie de vous impliquer dans certains préparatifs quand vous organisez une réception privée, oublier l’idée de cuisiner pour tous les invités. Vous avez une chance sur deux de rater les plats, de ne pas avoir bien calculé les quantités et vous vous gâcherez la journée en la passant derrière les fourneaux. En faisant appel aux services d’un traiteur notamment lors d’un mariage, c’est la garantie d’un repas qui plaira à tout le monde, réalisé avec des produits de saison et régionaux pour la plupart. Vous pouvez vous reposer sur un professionnel de la cuisine pour d’autres réceptions d’ordre privé en salle ou bien à domicile à partir du moment où le nombre d’invités devient conséquent :

  • Anniversaire ;
  • Communion ;
  • Baptême ;
  • Repas funéraires ;

Les réceptions d’entreprise nécessitent les services d’un traiteur

Le domaine où s’offrir les services d’un traiteur est presque une obligation reste celui des événements d’entreprises. Ils sont nombreux et selon le type d’organisation, le repas peut prendre différentes formes. Cela peut aller du banquet entièrement à base de plats froids ou bien du buffet chaud varié au repas servi à table par le personnel du traiteur. Certains préfèrent une façon de présenter les mets plus tendance et privilégie le walking dinner.  On retrouvera aux affaires culinaires une équipe traiteur dans les contextes professionnels suivants :

  • Séminaire ;
  • Conférence ;
  • Team Building ;
  • Fête du personnel ;
  • Family day ;
  • Départ à la pension ;
  • Repas de Saint-Nicolas et de Sainte-Barbe  (fêtes patronales) ;
  • Anniversaire d’entreprise ;
  • Fusion et rachat d’entreprise ;
  • Repas de Noël et de fin d’année ;
  • Présentation de produit ;
  • Formation de collaborateur ;

Inauguration, rallye, etc. des événements où l’on mange bien

D’autres événements ne rentrant pas vraiment ni dans la case privée ni dans celle de l'entreprise réclament de faire appel à des professionnels de la cuisine pour sustenter les convives. L’expérience d’un traiteur événementiel est souvent la bienvenue pour l’organisation de banquets ou de cocktails dans le cadre des rallyes mondains ou en cas d’inauguration de bâtiments, de sociétés, ou de vernissage d’exposition.

Vous organisez un événement en Belgique qui implique de confier le repas à un traiteur ?

Avec plus de 35 ans d’expérience, le Traiteur Paulus, basé à Ciney, met à votre disposition ses compétences culinaires pour préparer le banquet lors de votre réception privée ou d’entreprise. Nous nous déplaçons en Wallonie, en Flandres et au Luxembourg. N’hésitez pas à nous contacter par téléphone ou en remplissant notre formulaire en ligne.

Demandez un devis gratuit

Obtenez un devis pour nos services traiteurs ! Remplissez le formulaire, nous vous recontactons dans les 24 heures ouvrables.

 
 
 
 
(* = champ obligatoire)