Philosophie et valeurs

Charte de qualité de Traiteur Paulus

Situé à Ciney, en province de Namur, le Traiteur Paulus est une entreprise proposant un service traiteur sur mesure déclinable pour tous types d’événements : traiteur mariage, traiteur pour réceptions d’entreprise ou encore traiteur pour réceptions privées. Ces services sont pétris de valeurs fondamentales, listées ci-dessous.

Traiteur Paulus : philosophie et valeursLigne de conduite de notre équipe culinaire

Depuis 35 ans, le Traiteur Paulus cultive et se porte garant des valeurs suivantes :

  • Saveur , raffinement , créativité, inventivité et qualité sont les maîtres mots qui maintiennent le Traiteur Paulus à la pointe des nouvelles techniques et des nouveautés pour emmener sans cesse nos clients à la découverte de senteurs et saveurs différentes. Deux Maîtres cuisiniers de Belgique prodiguent avec plaisir tous les conseils nécessaires à la réussite de chaque événement ;
  • Eco-traiteur : Fier d’être le 1er Traiteur européen à avoir obtenu la certification EMAS, le Traiteur Paulus accorde une importance toute particulière à diminuer son empreinte carbone. Celle-ci a notamment baissé de 429 429 kg de CO2 entre 2012 et 2014 ; Des gestes forts sont les témoins de l’action environnementale du Traiteur Paulus : tri rigoureux des déchets, mise en place d’une charte d’achats, système de cogénération…
  • Sur-mesure : nous sommes à l’écoute de la clientèle de manière à lui offrir un service correspondant à ses souhaits, ses goûts et son budget ;
  • Innovation et modernité : nos cuisiniers mettent un point d’honneur à ne jamais basculer dans la désuétude. Nos collaborateurs remettent de façon permanente leur savoir-faire en question, de sorte à proposer des plats modernes et dans l’air du temps ;
  • Esthétique de l’assiette : le Traiteur Paulus soigne méticuleusement ses assiettes afin que la présentation suscite chez les convives surprise et enchantement ;
  • Conseil et proximité : notre entreprise se veut proche de sa clientèle à laquelle elle prodigue avec grand plaisir tous les conseils professionnels nécessaires à la réussite et au bon déroulement de son événement privé ou business ;
  • Professionnalisme et rigueur : ces deux valeurs sont garanties par les quelque quarante années d’expérience dont dispose notre équipe dans le secteur culinaire; mais aussi par des stages et formations dans les plus grandes maisons de l’Hexagone (Joel Robuchon, Bernard Loiseau…)
  • Produits frais et saisonniers, sollicitation des artisans locaux : Excessivement rigoureux dans la sélection des produits, nous privilégions les produits selon le rythme des saisons en sollicitant des artisans locaux et en bannissant des produits menacés de disparition comme le thon rouge. Nos cuisiniers recourent la majeure partie du temps aux services et produits d’artisans de la région ;
  • Soustraction maximale à l’importation de denrées alimentaires : cela rejoint le point qui précède. Dans la mesure du possible, nous préférons travailler des produits frais et locaux ; 
  • Profondeur de gamme des services traiteurs proposés : nos collaborateurs couvrent les corporate et private events, pour lesquels ils proposent au choix buffets chauds, buffets froids, repas servis à table, walking dinners ou cocktails. La clientèle peut aussi faire appel à nous pour un service traiteur de plats à emporter et à livrer en Belgique ;
  • Souplesse et flexibilité : nous nous adaptons à toutes les situations et restrictions éventuelles dans l’organisation de l’événement et la confection des menus. Pour ne citer qu’un exemple, si des invités manifestent une allergie au gluten, intolérance au lactose, régime végétarien, végétalien ou quelque restriction alimentaire que ce soit due à la pratique d’une religion, nous ajustons nos plats. Nous avons également une faculté d’adaptation et de réaction par rapport aux changements de nombre de dernière minute !
  • Devis personnalisé et détaillé : cela évite de susciter chez nos clients une mauvaise surprise financière. L’offre de prix que nous leur remettons est fixe. Il n’y a pas d’ajouts de dernière minute ou d’omissions chez Traiteur Paulus ; nous proposons également des dégustations sans engagement ;
  • Pas de droit de bouchon : notre équipe ne s’adonne pas à cette pratique. Notre clientèle est libre de choisir et d’apporter les bouteilles de vin et d’apéritif qui lui siéent.

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Contactez le Traiteur Paulus à Ciney ! Notre équipe culinaire se tient à votre entière disposition pour répondre à toute demande d’informations ou de devis.

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