Retour à la page d'accueil de Paulus

Découverte des formules traiteur tendances pour les repas de fêtes d’entreprise

Lors de l’inauguration d’un nouveau bâtiment, secteur commercial, produit, etc., ou pour fêter le personnel, il est indispensable que la réception soit une pleine réussite. Bon nombre d’entreprises font, dès lors, appel aux services d’un traiteur pour assurer le bon déroulement de leur réception professionnelle. Nous vous invitons à découvrir, dans les lignes qui suivent, les formules traiteur les plus prisées actuellement par les sociétés, pour le repas.

Les buffets chauds et froids : toujours très demandés par les entreprises pour leurs réceptions

Exemple de formules traiteur tendances pour les repas de fêtes d'entreprise.La formule des buffets froids ou des buffets composés de nourriture chaude, voire même des deux ensemble, reste toujours très prisée auprès des sociétés pour leurs business events. Elle peut se composer de produits traditionnels, de grillades ou de plats à thème. Son principal avantage : la diversité proposée permet de satisfaire le plus grand nombre. Les convives vont se servir eux-mêmes et peuvent, en général, déguster ces mets soit à table ou autour de mange-debout.

Les buffets à thème ont le vent en poupe pour les festivités de sociétés

Ces dernières années, de nombreuses entreprises cherchent également à amener de la diversité dans leur réception corporative et se tournent vers les buffets à thème. Repas végétariens, recettes de grand-mère, saveurs du monde, etc., sont de plus en plus sollicités. D’autres sociétés, en revanche, préfèrent opter pour des concepts innovants tels que le street-food. Les invités peuvent alors déguster des hamburgers, pâtes, pitas, etc., en version raffinée.

Le cocktail dinatoire : la formule conviviale pour les événements d’entreprise

Pour la réception de festivités de sociétés, le walking dinner est également le type de repas idéal, souvent sollicité d’ailleurs. Il s’agit d’une formule conviviale, qui permet aux convives de se rassembler autour de mange-debout, de se déplacer, de discuter tout en dégustant des mets délicieux. Elle s’accorde également à merveille à toutes vos envies culinaires qu’il s’agisse de verrines, nourriture chaude ou froide, plats à thème, nourriture de fast-foods, etc.

Des réceptions corporatives organisées au sein de l’entreprise ou dans des lieux extérieurs

En ce qui concerne l’endroit où se tient la réception, il n’y a, en revanche, pas réellement de tendances. Certaines sociétés, disposant de l’espace nécessaire, souhaitent réaliser leurs festivités au sein même de leurs locaux. N’ayant, cependant, souvent pas les fournitures nécessaires, elles demandent au traiteur de venir avec son propre matériel horeca. D’autres entreprises, à l’inverse, préfèrent organiser leur fête en dehors leur siège et désirent plutôt louer une salle de réception.

Vous désirez faire appel à un traiteur pour votre repas de fête d’entreprise ?

Contactez le Traiteur Paulus par téléphone ou via le formulaire de contact en ligne, et demandez votre devis gratuit pour l’organisation de votre événement professionnel. Grâce à leur expérience, nos équipes sont en mesure d’organiser toutes vos festivités corporatives.

Dernier conseil

Dernière actu

Dernière référence

Demandez un devis gratuit

Obtenez un devis pour nos services traiteurs ! Remplissez le formulaire, nous vous recontactons dans les 24 heures ouvrables.

 
 
 
 
(* = champ obligatoire)