Vœux d'une institution publique pour 2017 au Château de la Hulpe Cocktail dinatoire par le Traiteur Paulus

Comme tous les ans, les institutions publiques de Belgique réunissent des responsables publics et politiques du pays, mais aussi la presse, pour leur présenter leurs vœux. Cette année, l'une d'entre-elles a choisi le Château de la Hulpe, en Brabant wallon, où furent conviées plus de 250 personnes. Paulus, traiteur spécialisé dans les cocktails dinatoires et walking dinners en Belgique, a été choisi pour régaler les papilles des heureux élus.

Priorité aux produits locaux pour le walking dinner annuel de cette institution

Les responsables de l’organisation de cet évènement ont souhaité travailler avec le service traiteur de Paulus, car la société a pu faire ses preuves lors d’autres évènements. Ils Le Château de la Hulpe qui a accueilli ce walking dinneront demandé un cocktail dinatoire, mettant en valeur des produits de saison d’origine wallonne. Un choix judicieux puisque ces matières premières du terroir soutiennent l’économie locale et ont un très faible impact écologique. En tant que traiteur labellisé EMAS, Paulus ne peut qu’approuver cette décision.

Au menu de ce cocktail dinatoire au Château de la Hulpe

Les équipes de Paulus ont pensé ce cocktail comme un véritable banquet.

Zakouskis proposés durant l’apéritif de ce diner-cocktail

Tout en dégustant les vins de la maison Grafé-Lecoq ou un jus de pommes de La Maison du Cidre, les convives ont pu se régaler avec différents mets :

  • Pot-au-feu de porc piétrain en gelée ;
  • Macaron de boudin noir au gingembre ;
  • Wrap au jambon d’Ardenne ;
  • Club sandwich de truite au vert ;
  • Coupelle de Gaumais aux œufs brouillés ;
  • Pâté de marcassins aux pruneaux.

Verrines froides présentées comme entrées de ce repas

Pour continuer, le personnel du traiteur Paulus est passé parmi les invités, proposant diverses recettes froides :

  • Praline de truite arc-en-ciel fumée ;
  • Escavèche d’anguille au parfum d’estragon comme à Virelles ;
  • Émulsion de boudin noir et quenelle campagnarde aux pommes caramélisées ;
  • Salade de jarrets de bœuf du Condroz, fèves et chicons à la moutarde Bister ;
  • Tartare de bœuf Blanc Bleu Belge et mayonnaise à l’huile de colza d’Alvenat.

Plats de résistance du walking dinner à travers différentes mises en bouches chaudes

Les mets principaux de ce repas ont été servis sous formes de verrines chaudes :

  • Escargots petits gris et beurre demi-sel marin au parfum de persil frais ;
  • Queue de brochet des Eaux Vives, coulis d’écrevisse à la crème fermière ;
  • Pot-au-feu de légumes racines au parfum de chicorée ;
  • Pomme de terre en chemise au Vieux Chimay parsemée de jambon fumé ;
  • Ballotine de poularde fermière, émulsion de champignons de couche et moutarde Bister ;
  • Noisette de marcassin et chutney de fruits à la vieille pomme ;
  • Joue de bœuf confite à la Chimay bleue ;
  • Carré de porcelet élevé en plein air mariné au poivre noir et jus de viande au parfum de cerise et rhubarbe. 

Buffet de desserts variés pour conclure ce cocktail dinatoire

Pour terminer sur une note sucrée, les convives ont pu se servir en douceurs et autres délices fruités ou chocolatés :

  • Tartelettes « Carrément citron meringué » ;
  • Cornets fourrés de praliné noisette ;
  • Croute au café et cassonade ;
  • Carrousel de macarons ;
  • Verrines de mousse au chocolat noir 70 % cacao ;
  • Cuberdons, pâtes de fruits et pralines.

Intéressé par un walking dinner de la sorte en Wallonie ?

Contactez le traiteur Paulus pour organiser un cocktail dinatoire de la sorte pour votre évènement professionnel. La société est joignable par téléphone ou via le formulaire de contact de notre site. Une réponse vous parviendra dans les meilleurs délais.

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