Parallax Parallax Parallax
emotion-paulus
Traiteur Paulus
emotion-paulus
Traiteur Paulus
emotion-paulus
Traiteur Paulus

Repas de mariage : comment choisir son menu en se basant sur les saisons ?

Votre repas de mariage va connoter de manière classique ou originale votre cérémonie. Pour bien choisir votre menu selon les saisons, le traiteur Paulus, spécialisé en repas de mariage en Wallonie, vous fait quelques suggestions culinaires.

Repas de mariage à base de produits de saisons

Cela tombe sous le sens, pour que votre repas de mariage soit une réussite, il faut qu’il soit réalisé avec des ingrédients de qualité. Et qui dit ingrédient de qualité dit souvent produits de saisons. Il est donc inutile de demander au cuisinier de votre service traiteur des fraises ou des asperges si vous mariez en plein hiver et a contrario des courges si c’est en été.

Choisir en fonction de la météo

On a aussi tendance à vouloir un buffet froid ou de la glace en été. Simplement parce que l'on associe l’été aux températures généreuses. C’est oublié que nous sommes en Belgique, et que dans notre joli pays, se fier à la météo saisonnière c’est jouer à la loterie. Le climat influe également fortement sur les cultures, l’élevage et sur la production des denrées alimentaires. Si bien que certains fruits aux légumes ou autres aliments ne seront pas disponibles ou en retard alors que la saison bat son plein. L’idéal si vous souhaitez avoir un menu à votre image et sur mesure est de réserver le traiteur de votre repas de noces le plus tôt possible.

Menu décalé pour surprendre les convives

Ci-dessus, nous abordions le sujet de la cuisine de saison. Pour certains « de saison » signifie classique. Ce n’est pourtant pas si cadenassé. En effet, il est possible de déroger à la tradition et se démarquer en pariant sur un menu décalé. Qui manquerait d’enthousiasme devant un agneau à la broche au plus fort de la saison hivernale ? Et qui ne serait pas interloqué de déguster une délicieuse fondue savoyarde au milieu du mois d’août. Ce côté original est un parti pris, mais qui en général surprend positivement les convives et leurs papilles. La réflexion est identique pour le dessert, pourquoi ne pas servir une pièce montée en glace même si le mariage à lieur au mois de janvier ?

Éviter les plats que l’on peut servir à la maison

Dans les repas de mariage, il existe quelques valeurs sûres qui remportent toujours leur petit succès. Exit le bœuf que l’on cuisine bien soi-même en famille. Il vaut mieux porter son choix sur des mets de fêtes comme le magret de canard que l’on savoure rarement chez soi. Ce type de viande s’accompagne d’une sauce douce et fruitée et de ses féculents adaptés, par exemple des pommes grenailles.  

À la recherche d’un traiteur qui réalise un repas de noces de saison et original ?

L’équipe du traiteur Paulus, basée à Ciney vous propose de prendre en charge l’organisation de votre repas de mariage partout en Wallonie. Nous travaillons les produits de saison et privilégions les producteurs locaux. Pour nous faire part de votre projet ou avoir des informations, contactez-nous par téléphone ou en remplissant notre formulaire en ligne.


Avis des internautes

Réagir à la page : « Repas de mariage : comment choisir son menu en se basant sur les saisons ? » ? Votre avis nous intéresse. Envoyez votre commentaire à l’aide du formulaire ci-dessous. Notre webmaster modère en permanence ce site Internet. Pour vous aider à vous forger une opinion, plusieurs outils sont à votre disposition : la cotation par étoile, le commentaire des internautes et les avis vérifiés. Partagez votre opinion avec l’ensemble des visiteurs de ce site : Ecrire un avis

Soyez le premier à réagir à cet article !

Réagir à l'article : « Repas de mariage : comment choisir son menu en se basant sur les saisons ? » ? Votre avis nous intéresse. Envoyez votre commentaire grâce au formulaire ci-dessous. Notre webmaster modère en permanence ce site Internet. En un clic, vous pouvez partager ce sujet avec vos amis Facebook ou vos followers sur Twitter. Merci pour votre participation. Tout commentaire est modéré avant publication.

stars-1 stars-2 stars-3 stars-4 stars-5

Par l'encodage de ses données et l'envoi du présent formulaire, l'utilisateur du site Internet reconnaît avoir pris connaissance et accepté la protection des données personnelles et les conditions d'utilisation du site web.

Nos références

  • KIA
  • Pairi daiza
  • Chimay Wartoise
  • AG Assurance
  • Fluxys
  • UBA
  • Tec
  • Ici Paris XL

Les avis de nos clients

4.75/5
(28 avis)

Les évaluations sont gérées par les outils E-net Business

Certification e-net

Par ce mail, nous tenions à vous remercier... voir plus Par ce mail, nous tenions à vous remercier pour votre travail, Pierre-Emmanuel a fait un travail remarquable, ainsi que votre personnel. Encore un tout grand merci ! Vous avez participé à la réussite de notre mariage. Nous ferons votre publicité. Sincères salutations. voir moins

Clarisse et Xavier

4/5

Je voulais vous faire part de notre satisf... voir plus Je voulais vous faire part de notre satisfaction par rapport à votre prestation dans le cadre du « Souper du Bourgmestre » de ce samedi. Nous n’avons reçu que des retours favorables de nos convives qui apparemment se sont régalés. Votre personnel a réellement été adorable, disponible, sympathique et à l’écoute de nos bénévoles non expérimentés. Bien cordialement voir moins

Pierre Adam Ville de Ciney

5/5

Bonjour à toute l'équipe Paulus, Nous ten... voir plus Bonjour à toute l'équipe Paulus, Nous tenons à vous envoyer ce mail afin de vous remercier pour votre prestation. Merci d'avoir rendu notre moment aussi magique et parfait tel qu'il était, c'était simplement parfait et nos convives nous ont félicités pour notre choix. Nous vous félicitons pour votre professionnalisme, vos compétences, votre écoute, votre disponibilité, vous étiez aux petits soins avec nous. En passant par la réalisation des plats (les cuissons parfaites), le service parfait en salle parfait, le service du bar très sympathique et serviable. Je remercie la sympathie de Mr Didier et Mr Patrick et de toute l'équipe aussi. Continuer ainsi vous êtes SUPER ! voir moins

Marlene et Marcio

5/5

Bonsoir Monsieur Verwilghen, Nos plus vi... voir plus Bonsoir Monsieur Verwilghen, Nos plus vifs remerciements pour votre accueil et l’organisation parfaite de la soirée de samedi. C’est un réel plaisir de travailler avec une personne fiable comme vous. Le repas était d’autre part délicieux et à la hauteur de ce que vous aviez annoncé. Nous avons particulièrement apprécié le professionnalisme, l’amabilité, l’efficacité et le souci du détail de tous les membres de votre équipe, tant au moment des préparatifs que durant toute la soirée, encore merci à eux également. Parmi les invités, nous déplorons : - une petite cendrillon qui est rentrée chez elle avec une seule chaussure :-) auriez-vous trouvé une sandale noire à talon près de la piste de danse ? - un caïd qui rentré chez lui sans son couteau : auriez-vous trouvé un canif suisse avec tire-bouchon ? Bien à vous voir moins

Réginald et Marianne Thuysbaert

5/5