Parallax Parallax Parallax
emotion-paulus
Traiteur Paulus
emotion-paulus
Traiteur Paulus
emotion-paulus
Traiteur Paulus

Service traiteur pour mariage belgo-marocain au Château Vivier l’Agneau à Courrière

Découvrez ci-dessous un cas concret de service traiteur pour un mariage en région namuroise, dans le Château Vivier l’Agneau à Courrière. Quelle a été la demande introduite par le client et l’offre culinaire élaborée par Paulus dans les assiettes ? Lisez plutôt.

Demande introduite par le client pour un service traiteur à l’occasion d’un mariage

Le client s’est adressé à nous pour un service traiteur de repas servis à table à l’occasion d’un mariage belgo-marocain rassemblant une centaine de couverts. Son désir sur le plan culinaire était d’unir les saveurs belges aux parfums marocains, pour un délicieux voyage d’un pays à l’autre depuis les amuse-bouche jusqu’au dessert. Le second et ultime desideratum du client s’est porté sur le porc, à exclure du repas de mariage étant donné les interdits alimentaires qu’impose la religion musulmane.

Menu matrimonial concocté par le Traiteur Paulus

Les condiments et épices jouent un rôle essentiel dans la cuisine marocaine. C’est pourquoi, sur base de la requête formulée par le client, nous avons marié des produits raffinés et appréciés tels que la noix de Saint-Jacques ou le filet pur bœuf que nous avons assaisonnés à l’aide d’épices marocaines, invitation au voyage au pays du couchant lointain. Les pâtisseries marocaines à base d’amandes et de miel constituent également une spécialité à part entière du pays. Il était donc évident que nous les incluions dans notre menu, aux côtés des gourmandises belges habituelles. Après une longue réflexion, une immersion dans l’art culinaire marocain, une dégustation gratuite des mets et association plats/vins avec le client, voici le résultat final qu’ont pu apprécier les invités de ce mariage interculturel :

  • Entrée: minute de St-Jacques juste saisie, chutney de mangues, piment doux et son émulsion de raie parfumée au gingembre et au safran ;
  • Plat de résistance: tagliata de filet pur bœuf avec un mélange d’épices charmoula maghrébines (persil, ail, cumin, coriandre), jus de citron, salade de roquette, figues et copeaux de parmesan, piment rouge doux ;
  • Buffet de desserts faits maison: douceurs classiques belges telles que glaces artisanales au lait de ferme, gâteaux, tartes, sorbets et mignardises mariées aux desserts traditionnels marocains. Citons parmi eux les incontournables baklavas (desserts à base de pâte d’amande et de pistaches), les cornes de gazelle (pâtisseries maghrébines à base de pâte d’amande, d’eau de fleur d’oranger et de cannelle), les baghrirs ou crêpes à mille trous (préparées à base de semoule fine), les fruits secs caramélisés à l’eau de fleur d’oranger, la pastilla marrakchia à la crème frangipane parfumée à la fleur d’oranger, les tajines de fruits d’automne (pommes et poires cuisinées à l’orientale avec leurs fruits secs et abricots trempés), les ghoribas aux amandes, etc. Ces desserts ont bien évidemment été accompagnés du traditionnel thé à la menthe fraîche marocain.

Un candy bar composé de fekkas, cookies marocains et confiseries typiquement belges et orientales a également été érigé dans le château matrimonial, pour égayer les enfants, délecter leurs papilles gustatives et les éveiller à de nouvelles saveurs venues d’outre-Méditerranée.

Le Château Vivier l’Agneau décoré de mille fleurs pour l’occasion

La salle de réception du Château Vivier l’Agneau à Courrière où les convives ont dégusté le repas avait été ornée de sublimes montages floraux, bouquets et fleurs à profusion dans les tons blancs et saumon, et de jeux de lumière qui soulignaient joliment la féérie et la magie de l’événement. Le couple avait loué chez nous un élégant nappage blanc et de la vaisselle du même coloris.

Vous souhaitez célébrer vos noces avec un traiteur artisanal, créatif et au fait des dernières tendances culinaires ?

Faites confiance au savoir-faire du Traiteur Paulus à Ciney ! Prenez contact avec nos représentants pour tout renseignement ou demande de devis en service traiteur. Nous donnerons suite à votre demande sous les plus brefs délais !

Nos références

  • UBA
  • Ici Paris XL
  • Automatic systems
  • Sporting de Charleroi
  • UCM
  • Ores
  • Fluxys
  • Ing

Rejoindre notre club

Nous vous invitons à rejoindre notre club privé pour obtenir des nouveautés, des promos exclusives ou des opportunités uniques. Plus d'infos ?

Le préfixe international est obligatoire. (ex.: +32(474)12-34-56)

Par l'encodage de ses données et l'envoi du présent formulaire, l'utilisateur du site Internet reconnaît avoir pris connaissance et accepté les conditions d'utilisation du site web et de protection des données personnelles.

(* = champ obligatoire)

Les avis de nos clients

4.75/5
(28 avis)

Les évaluations sont gérées par les outils E-net Business

Certification e-net

Par ce mail, nous tenions à vous remercier... voir plus Par ce mail, nous tenions à vous remercier pour votre travail, Pierre-Emmanuel a fait un travail remarquable, ainsi que votre personnel. Encore un tout grand merci ! Vous avez participé à la réussite de notre mariage. Nous ferons votre publicité. Sincères salutations. voir moins

Clarisse et Xavier

4/5

Je voulais vous faire part de notre satisf... voir plus Je voulais vous faire part de notre satisfaction par rapport à votre prestation dans le cadre du « Souper du Bourgmestre » de ce samedi. Nous n’avons reçu que des retours favorables de nos convives qui apparemment se sont régalés. Votre personnel a réellement été adorable, disponible, sympathique et à l’écoute de nos bénévoles non expérimentés. Bien cordialement voir moins

Pierre Adam Ville de Ciney

5/5

Bonjour à toute l'équipe Paulus, Nous ten... voir plus Bonjour à toute l'équipe Paulus, Nous tenons à vous envoyer ce mail afin de vous remercier pour votre prestation. Merci d'avoir rendu notre moment aussi magique et parfait tel qu'il était, c'était simplement parfait et nos convives nous ont félicités pour notre choix. Nous vous félicitons pour votre professionnalisme, vos compétences, votre écoute, votre disponibilité, vous étiez aux petits soins avec nous. En passant par la réalisation des plats (les cuissons parfaites), le service parfait en salle parfait, le service du bar très sympathique et serviable. Je remercie la sympathie de Mr Didier et Mr Patrick et de toute l'équipe aussi. Continuer ainsi vous êtes SUPER ! voir moins

Marlene et Marcio

5/5

Bonsoir Monsieur Verwilghen, Nos plus vi... voir plus Bonsoir Monsieur Verwilghen, Nos plus vifs remerciements pour votre accueil et l’organisation parfaite de la soirée de samedi. C’est un réel plaisir de travailler avec une personne fiable comme vous. Le repas était d’autre part délicieux et à la hauteur de ce que vous aviez annoncé. Nous avons particulièrement apprécié le professionnalisme, l’amabilité, l’efficacité et le souci du détail de tous les membres de votre équipe, tant au moment des préparatifs que durant toute la soirée, encore merci à eux également. Parmi les invités, nous déplorons : - une petite cendrillon qui est rentrée chez elle avec une seule chaussure :-) auriez-vous trouvé une sandale noire à talon près de la piste de danse ? - un caïd qui rentré chez lui sans son couteau : auriez-vous trouvé un canif suisse avec tire-bouchon ? Bien à vous voir moins

Réginald et Marianne Thuysbaert

5/5