
Service traiteur pour mariage belgo-marocain au Château Vivier l’Agneau à Courrière
Découvrez ci-dessous un cas concret de service traiteur pour un mariage en région namuroise, dans le Château Vivier l’Agneau à Courrière. Quelle a été la demande introduite par le client et l’offre culinaire élaborée par Paulus dans les assiettes ? Lisez plutôt.
Demande introduite par le client pour un service traiteur à l’occasion d’un mariage
Le client s’est adressé à nous pour un service traiteur de repas servis à table à l’occasion d’un mariage belgo-marocain rassemblant une centaine de couverts. Son désir sur le plan culinaire était d’unir les saveurs belges aux parfums marocains, pour un délicieux voyage d’un pays à l’autre depuis les amuse-bouche jusqu’au dessert. Le second et ultime desideratum du client s’est porté sur le porc, à exclure du repas de mariage étant donné les interdits alimentaires qu’impose la religion musulmane.
Menu matrimonial concocté par le Traiteur Paulus
Les condiments et épices jouent un rôle essentiel dans la cuisine marocaine. C’est pourquoi, sur base de la requête formulée par le client, nous avons marié des produits raffinés et appréciés tels que la noix de Saint-Jacques ou le filet pur bœuf que nous avons assaisonnés à l’aide d’épices marocaines, invitation au voyage au pays du couchant lointain. Les pâtisseries marocaines à base d’amandes et de miel constituent également une spécialité à part entière du pays. Il était donc évident que nous les incluions dans notre menu, aux côtés des gourmandises belges habituelles. Après une longue réflexion, une immersion dans l’art culinaire marocain, une dégustation gratuite des mets et association plats/vins avec le client, voici le résultat final qu’ont pu apprécier les invités de ce mariage interculturel :
- Entrée: minute de St-Jacques juste saisie, chutney de mangues, piment doux et son émulsion de raie parfumée au gingembre et au safran ;
- Plat de résistance: tagliata de filet pur bœuf avec un mélange d’épices charmoula maghrébines (persil, ail, cumin, coriandre), jus de citron, salade de roquette, figues et copeaux de parmesan, piment rouge doux ;
- Buffet de desserts faits maison: douceurs classiques belges telles que glaces artisanales au lait de ferme, gâteaux, tartes, sorbets et mignardises mariées aux desserts traditionnels marocains. Citons parmi eux les incontournables baklavas (desserts à base de pâte d’amande et de pistaches), les cornes de gazelle (pâtisseries maghrébines à base de pâte d’amande, d’eau de fleur d’oranger et de cannelle), les baghrirs ou crêpes à mille trous (préparées à base de semoule fine), les fruits secs caramélisés à l’eau de fleur d’oranger, la pastilla marrakchia à la crème frangipane parfumée à la fleur d’oranger, les tajines de fruits d’automne (pommes et poires cuisinées à l’orientale avec leurs fruits secs et abricots trempés), les ghoribas aux amandes, etc. Ces desserts ont bien évidemment été accompagnés du traditionnel thé à la menthe fraîche marocain.
Un candy bar composé de fekkas, cookies marocains et confiseries typiquement belges et orientales a également été érigé dans le château matrimonial, pour égayer les enfants, délecter leurs papilles gustatives et les éveiller à de nouvelles saveurs venues d’outre-Méditerranée.
Le Château Vivier l’Agneau décoré de mille fleurs pour l’occasion
La salle de réception du Château Vivier l’Agneau à Courrière où les convives ont dégusté le repas avait été ornée de sublimes montages floraux, bouquets et fleurs à profusion dans les tons blancs et saumon, et de jeux de lumière qui soulignaient joliment la féérie et la magie de l’événement. Le couple avait loué chez nous un élégant nappage blanc et de la vaisselle du même coloris.
Vous souhaitez célébrer vos noces avec un traiteur artisanal, créatif et au fait des dernières tendances culinaires ?
Faites confiance au savoir-faire du Traiteur Paulus à Ciney ! Prenez contact avec nos représentants pour tout renseignement ou demande de devis en service traiteur. Nous donnerons suite à votre demande sous les plus brefs délais !
Les avis de nos clients
Les évaluations sont gérées par les outils E-net Business