
Le buffet froid original avec un traiteur : comment le concevoir hors des sentiers battus ?
Focus sur le buffet froid réalisé par un traiteur en Wallonie. Quels sont les points forts de cette formule ? D’un point de vue logistique, quelles conditions faut-il rassembler afin de pouvoir envisager cette solution traiteur ? Réponses.
Les petites portions : l’astuce indispensable pour un buffet froid présentable tout au long de la réception
Verrines, tapas originales et tendance, cuillères : préférez un buffet froid présenté sous la forme de mini-portions. Le portionnage n’est pas seulement un effet de mode en cette année 2016, il est également considérablement pratique et esthétique. Cette façon de présenter permet de conserver la préparation telle qu’elle a été originellement conçue, sans altérer son dressage ni le mélange des saveurs. À l’inverse, proposer des terrines, pièces entières de poisson ou tartes salées dans un buffet froid est moins commode. Le dernier à se servir risque de se retrouver nez-à-nez avec un squelette de poisson exempt de chair, ou avec des miettes résiduelles de tarte ou de terrine, sans avoir même pu y goûter. Ce n’est pas joli à voir, et c’est terriblement frustrant pour le consommateur !
Mélange de saveurs locales et exotiques : de quoi impressionner le palais de vos convives
Éveillez les sens de vos invités en leur proposant un buffet froid mariant parfums d’ici et d’ailleurs. Un mélange d’épices venues des quatre coins du monde associées à des produits du terroir : viandes de nos campagnes, bières d’abbaye, chocolat belge, etc. Vos convives ne pourront qu’apprécier cette association ! Nous mettons toujours un point d’honneur à travailler des aliments frais, de saison et, dans la mesure du possible, issus de l’agriculture et de la production locales. Nos buffets froids sont intégralement faits maison. Aucun produit n’est issu de l’industrie agroalimentaire.
Réceptions d’entreprise ou fêtes de famille : le buffet froid, une solution traiteur qui fonctionne à tous les coups
Le buffet froid est une formule traiteur compatible avec l’organisation d’une réception d’entreprise, ou celle d’un événement familial. Les conditions sine qua non afin de pouvoir envisager cette solution traiteur est d’avoir un minimum de dix couverts et de disposer d’espaces de réfrigération afin de respecter la chaîne du froid. Il n’est pas nécessaire de bénéficier d’un vaste espace de cuisine. En effet, nous apportons l’ensemble des mets prêts à être consommés dans un véhicule réfrigéré jusqu’au lieu de réception. Le buffet froid est une formule traiteur très souvent appréciée pour les communions, les baptêmes, les fêtes laïques, les séminaires d’entreprise et la fête de Pâques.
Raffinement et diversité des textures : deux qualités inhérentes au buffet froid
Le travail à froid des matières premières permet un plus large éventail de techniques et donc une richesse plus inépuisable encore en termes de propositions et de textures qu’avec un buffet chaud. Un buffet froid concocté par l’équipe du Traiteur Paulus est par exemple composé de vingt préparations différentes. Un savoureux mélange de viandes, de poissons, de crudités et de préparations végétariennes. À ce propos, nous adaptons nos buffets froids en fonction des intolérances et desiderata du client. Ainsi réalisons-nous des buffets froids intégralement végétariens, végétaliens, sans lactose, sans gluten, hallal, etc. Pour en revenir aux différentes textures, vos invités pourront en apprécier une vaste palette : le croquant d’un biscuit, le mousseux d’un espuma, le fondant d’un carpaccio finement tranché, … Ajoutez à ce panachage de textures, un joli tableau de couleurs hétéroclites et un bel équilibre entre douceur et acidité, et le tour est joué !
Vous désirez étonner vos convives au travers d’un buffet froid dînatoire réalisé d’une main de maître ?
Un seul partenaire de choix pour un buffet inventif et savoureux : le Traiteur Paulus ! Un renseignement ou devis gratuit en service traiteur ? Contactez nos collaborateurs. Nous couvrons vos événements dans toute la Belgique : Wallonie, Bruxelles et Flandre.
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